С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Новости

«Космическая» заправка



Вчера на заправках было весьма многолюдно. Повышение цен в очередной раз коснулось топлива. Концерн «Белнефтехим» повысил розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, в среднем на 20%. Больше всего не повезло владельцам дизельных авто. Солярка повысилась в цене почти на 24 % .
Мотивировали тем, что эти меры предприняты в целях защиты внутреннего рынка. Розничная цена за 1 литр составит: бензин -80 — Br3850, 92 — Br3950, 95 — Br4350, 95-Евро — Br4350, дизельное топливо — Br3900. Согласно мониторингу реализации нефтепродуктов на автозаправочных станциях системы концерна, в течение мая 2011 года значительно возросли продажи бензина и дизельного топлива на АЗС, расположенных в приграничных районах. Особенно ярко тенденция к росту проявилась при реализации дизельного топлива. Причиной ситуации явилась значительная разница в ценах на автомобильное топливо на внутреннем рынке Беларуси и в соседних государствах, а также образовавшийся в последнее время дефицит нефтепродуктов на внутреннем рынке России. В сложившихся условиях концерном вынужденно предприняты меры для защиты белорусского рынка нефтепродуктов и уменьшения диспаритета цен со странами-соседями», —сообщает пресс-служба. Напомним, предыдущий раз розничные цены на нефтепродукты повышались 31 марта 2011 года — в среднем на 10,5%. Вчера до поздней ночи на мозырских заправках были огромные очереди.
Виктория Синицкая, Олег Фицнер