С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Cпорт

Грация и красота



Одним из украшений спортивного праздника, проходившего в Мозыре 21 мая, стал фестиваль-конкурс «Мисс фитнес Беларусь-2011». В город приехала легендарная Наталья Новожилова, которая вместе со своими инструкторами проводила областной отбор и давала показательные уроки любительницам этот популярнейшего в последние годы направления физической культуры – фитнеса.
Выступления участниц очень гармонично сочетались с танцевальными выступлениями балета-студии «Алексис». Зрители были просто в восторге и от мастерства полюбившегося им танцевального коллектива, и от энергии участниц конкурса. Они, несмотря на жару, раз за разом выходили на сцену и выполняли все задания, которые им предлагали инструкторы. Приятно вновь было увидеть на сцене Наталью Новожилову. Над ней, кажется, не властно время, ведь находиться столько лет в такой великолепной спортивной форме, могут немногие.
Рассказывает Наталья Новожилова, председатель международного объединения «Федерация фитнеса»: «Мы в Мозыре уже в третий раз. Два года назад мы проводили здесь «Мисс-фитнес Беларусь», но в этом году приняли решение, что конкурс будет только среди девушек. А чтобы принять участие смогли все желающие, сделали две возрастные категории. «18-24» и «25-35». А так как в Мозыре в частности и в Гомельской области вообще самые красивые девушки и Мозырь является лидером области по проведению фитнес-мероприятий, мы решили не менять своих партнёров и провести турнир здесь».
В этом конкурсе все финалистки могли считать себя победительницами, но всё-таки конкурс есть конкурс и жюри по результатам всех этапов определили призовую тройку. Третье место завоевала Наталья Деревянко. Звание «Вице-Мисс» у Валентины Сысоевой, а победительницей стала студентка Мозырского педагогического университета Анна Сачук, которая выделялась не только своими физическими возможностями, но и чарующей улыбкой, которая, кажется, покорила всех присутствующих
Евгений Монархович, Сергей Гараевский