С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 

Триумф «Сэйдокай»



Триумфальным для белорусских спортсменов выдался Чемпионат Европы по каратэ «шотокан», на котором выступали все сильнейшие сборные континента.В венгерском городе Эгер сборная Беларуси добилась просто феерического успеха, заняв второе общекомандное место (после сборной Румынии) и завоевав большое количество наград в индивидуальных видах. Очень порадовали наши земляки, для которых, выступление в Эгере стало самым успешным за всю историю мозырского каратэ.
Наталья Гордынская – судья международной категории по каратэ: «Выступили мы очень успешно. Это, я считаю, самое удачное выступление моей команды. В общем, зачёте, команда Беларуси заняла второе место. Лично у мозырян две золотые, четыре серебряные, одиннадцать бронзовых наград, это на шесть человек. То есть, каждый спортсмен выступал в нескольких категориях и завоевал, в общем-то, много медалей.
Главным героем континентального первенства, из числа мозырян, стал Андрей Шаповал, у которого две золотые и три бронзовые медали.
Андрей Шаповал — двукратный Чемпион Европы по каратэ: «Мы выступали в пяти категориях. И приходилось бегать с одного татами на другое татами, поэтому отдыхать, некогда было. Сложнее всего было выступать в «командном ката», потому что (успех) тут зависит не только от твоих личных качеств, но и от сплочённости команды. И ты отвечаешь не только за себя.. Скорее всего, я бы выделил,«командное ката», как сложнейшее выступление на этих соревнованиях.
Кроме Андрея медали венгерского Чемпионата завоевывали – Павел Флерко, Иван Вегера, Андрей Домасевич и Мария Барабанова. Пожалуй, не осталось категории, где бы воспитанники клуба «Сэйдокай», не стали лауреатами. Причём, результат соответствовал мастерству спорстменов и многие специалисты отмечали, что успех подопечных Наталья Гордынской, это не случайный всплеск, а плод многолетней и кропотливой работы.
Евгений Монархович, Сергей Гараевский.