С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Без рубрики

Сводка происшествий



17 тонн черного металла без сопроводительных документов. Совместное задержание сотрудников ОБэпа, КГБ и налоговиков. На автодороге Гулевичи—Калинковичи был остановлен «МАЗ» с прицепом. Незаконный металлический груз находился в кузове. В последствие его изъяли.
В один из мозырских мебельных магазинов проник злоумышленник. В поле зрения его попали шуруповерт, другие инструменты и деньги в кассовом аппарате. Подозреваемый задержан. Это житель Мозыря, кстати, ранее судимый.
Оперативная фотосъемка с границы. Контрабандисты по- прежнему активны. Сразу 2 задержания на пункте пропуска в Добрушском районе. Бесхозные сверла были обнаружены в поезде «Симферополь — Минск» в котельном отделении в расширительном бачке системы отопления. Сумма оценки – 3 270 000 руб.
В поезде сообщением «Днепропетровск –Санкт-Петербург» на 3-ей пололке стражи границ при помощи четвероного коллеги Заура обнаружили завернутую в одеяло 2-ух литровую пластиковую бутылку с растительным веществом зеленого цвета. Вес около 100 граммов. Предположительно это марихуана. Хозяин, по понятным причинам, пожелал остаться неизвестным.