С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

«Размышление»



Руководители методических объединений начальных классов городских школ размышляли, как сделать уроки интересней, как заинтересовать малышей учебой, как через игру детям получать знания.
На встрече собрались педагогические кадры района, руководители методических объединений школ, представители отдела образования, родители и дети. На своеобразном творческом отчете гостям продемонстрировали самые разные способы работы с детьми. Современные технологии учителя применяют в практике ежедневно. Презентации, проекты уроков, звуковые и мультимедиапостановки. Такая подача материала выразительна. И запоминается быстрее.
Благодаря своему творческому потенциалу и желанию работать эти люди показывают самые разные, а главное интересные методы работы с детьми. И как итог – высокие результаты у учеников начальной школы Мозыря.