С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Нас стало больше…



В Мозырском исполкоме проанализировали демографическую ситуацию. Этой теме было посвящено очередное заседание.
По информации главного врача учреждения здравоохранения «Мозырская центральная городская поликлиника» Игоря Баранова на основе данных Гомельского областного управления статистики население Мозырского района сейчас составляет 129724 человека. В 2010 году в районе проживало на 1024 человека меньше. За три месяца этого года на Мозырщине на свет появились 417 детей. На 6% больше прошлогоднего. Охотнее и больше рожают в сельской местности. В то же время смертность городских жителей на 31 % ниже сельских. Всего за три месяца этого года умерло 398 мозырян. Больше умирает на селе. Чаще мозыряне покидают мир от болезней системы кровообращения. Увеличилась печальная статистика смертей от причин, связанных с воздействием внешних факторов—от транспортных травм почти в три с половиной раза, от отравлений алкоголем в два с половиной раза. Исполком принял решение продолжить реализацию Плана мероприятий по стабилизации смертности и увеличению продолжительности жизни, активизировать работу по заинтересованности населения по формированию здорового образа жизни.