С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 
Рубрика: Видео, Новости, Сюжет

Коммунальная неожиданность



В редакцию Телеканала Мозырь раздался звонок от дачницы из деревни Пеньки. Женщина утверждала: ситуацию трудно описать словами. Это надо видеть, да и не только видеть. Коллектор прорвало на их участки.
Дачники из поселка Пеньки утром как обычно приехали на свои участки, чтобы проконтролировать будущий урожай. А тут коммунальное ЧП. Прорвало коллектор.
Мария Александровна буквально на днях посадила картошку, лук. Теперь бабушка не знает, что делать с овощами.
Рассказывает Мария Александровна:«Только вчера посадила картошку и лук. Сегодня утром приехала. Вначале не заметила, чуть не утопилась в воде».
Людмила Владимировна считает, береженного Бог бережет. Свое имущество женщина застраховала.
Рассказывает Людмила Владимировна:«Все равно жалко. У Меня там пруд был, рыба водилась, а сегодня она вся брюхом к верху. Мне это вряд ли кто-то оплатит».
Рассказывает еще один местный житель: «Здесь у меня чесночок рос, а сегодня на этом месте вода».
Как нам сообщили в Мозырском райжилкомхозе, авария произошла на одной из веток НПЗовского напорного коллектора. Причина –старость оборудования, ему уже более 30 лет. Сразу после сообщения о ЧП в работу включился резервный коллектор. Коммунальщики обещают все устранить и помочь пострадавшим убрать последствия.
Виктория Синицкая, Сергей Гараевский