С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

Спасатели подготовили республиканскую карту разрешенных для купания пляжей

В жаркие летние дни значительная часть жителей нашей страны, особенно в выходные и праздники, выезжает отдохнуть у воды. Так как пляжи в такое время переполнены, большинство отдает предпочтение тихим и далеким от суеты местам – запрещенным и необорудованным для купания. Однако статистика показывает, что отдых там часто становится для купальщиков последним.

О «плюсах» оборудованных и предназначенных для купания мест должен знать каждый:
- дно водоемов обследовано и очищено от посторонних предметов;
- имеются буи, которые обозначают границы заплыва;
- оборудованы информационные стенды с правилами безопасности;
- есть кабинки для переодевания и теневые навесы;
- а главное – там дежурят спасатели!

Поэтому, чтобы каждый смог найти для себя подходящее, а главное безопасное место для отдыха, спасатели подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где отдых точно пройдет на «отлично» (если, конечно, соблюдать все правила поведения на воде). Ознакомиться с ней можно по ссылке.

 

Блеск юных «Жемчужинок»



Женский волейбол в Мозыре сейчас находиться на подъеме. Есть профессиональная волейбольная команда, очень продуктивно работает отделение волейбола СДЮШОР Мозырского НПЗ «Жемчужина Полесья». А школьные команды неизменно побеждают на областных соревнованиях практически во всех возрастных категориях. И, порой борьба за первое место в Спартакиаде школьниц Мозырского района гораздо острее, чем финал областного первенства.
Как и ожидалось, в этом году в споре за золотые медали сошлись многолетний лидер школьного волейбола в Мозыре – одиннадцатая школа и новый фаворит – команда средней школы
№ 9. Еще несколько лет назад выход в финал для представителей этой команды считался бы сенсационным успехом, а сборная СШ №11 в этом противостоянии была заведомым фаворитом. Но, с момента создания на базе девятой школы профильного волейбольного класса, всё переменилось. По сути дела, теперь в этом учебном заведении — сборная, многие игроки которой уже попробовали себя в матчах высшей лиги Чемпионата Беларуси среди женщин. Правда, и в стане соперниц были игроки, которые выступают в профессиональной команде.
Рассказывает Галина Корнеева, волейболистка ВК «Жемчужина Полесья»: «Турнир понравился, наша школа (тринадцатая) в прошлом году заняла первое место, но в этот раз не получилось. Ведь в СШ№9 создан «спец-класс». Играют девочки из дубля высшей лиги, победить не получилось».
Несмотря на все усилия Галины Корнеевой и Юлии Дубровы, сборная девятой школы уверенно добилась победы. И теперь на основе этой команды будет формироваться сборная Мозырского района для участия в турнирах уже республиканского значения.
Рассказывает Янина Мацак, победительница Спартакиады школьниц Мозырского района по волейболу: «Турнир мы отыграли удачно. Во многом благодаря тому, что у нас в школе специализированный класс и почти все девочки занимаются профессионально волейболом. Поэтому победа нам досталась легко. Главный соперник – СШ№13, так как там тоже есть несколько наших волейболисток. Но мы одержали победу и в дальнейшем, я думаю, всё будет хорошо. А соревнования понравились!»
Рассказывает Дарья Плышевская, победительница Спартакиады школьниц Мозырского района по волейболу:«Конечно, это не такой турнир как мы играем с «дублем» в высшей лиге. Этот турнир проще, но его также играть очень интересно, мы отрабатываем здесь различные комбинации. В общем, он нам всем очень понравился».
Сразу после окончания финального поединка девушки в составе второй команды «Жемчужина Полесья» отправились в Брест и уже сегодня вечером выйдут на площадку, чтобы сразиться в третьем туре Чемпионата Беларуси в группе «С» с местным «Прибужье».
В заключение добавим, что третье место в районной Спартакиаде школьников доилась одиннадцатая школа, которая в «малом финале» одержала верх над соперницами из СШ№14.