С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

В центре внимания — пожилые, одинокие, люди с ограниченными возможностями и многодетные семьи. Смотровые комиссии продолжают работу. Репортаж из Калинковичского района.

Дважды в неделю работают смотровые комиссии в самых разных районах области. В стороне не остаются и специалисты Калинковичей. Каждый четверг – время плановых профилактических визитов к сельчанам.
Внуки жительницы агрогородка Дудичи Галины Алексеевны живут через несколько домов. И небольшой подарок, который вручили представители смотровой комиссии, пришелся очень кстати. Заботливая бабушка к вопросам безопасности относится трепетно: в каждой комнате установлены пожарные извещатели, в доме исправно газовое и электрическое оборудование. А теперь и на розетках появятся специальные заглушки.
Состав смотровых комиссий в Калинковичском районе максимально расширен. Здесь милиция и соцработники, энергонадзор и газовая служба, представители МЧС и сельисполкома. За год успевают обследовать дома во всех 11 населенных пунктах сельсовета. Пристальное внимание – к одиноко проживающим пожилым людям, семьям с детьми.
Не забыли представители смотровой и об актуальной проблеме – визитах мошенников различного рода. С хозяевами провели дополнительную беседу. Еще раз рассказали о необходимости проверять документы у каждого «специалиста». Предупредили об опасности покупок сомнительных дорогостоящих товаров. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.