С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Условный пожар в котельной

Пожар в котельной, горят два насоса, огонь распространился на соседнее оборудование, пострадало 2 человека. К счастью, ЧП не реальное. Такова вводная проводимых учений, которые на этот раз решено было провести на сетях жизнеобеспечения. Старший оператор Николай Марганов самостоятельно приступает к тушению пожара. Уже через считанные минуты на место прибывают службы экстренного реагирования. 6 пожарных расчетов, скорая, аварийная газовая служба, бригада электросетей. У каждого своя задача, но от слаженной работы всех задействованных служб зависит итоговый результат. Для координации действий разворачивается штаб по ликвидации ЧП.
Скорая оказывает первую помощь и увозит пострадавших. Бригада электросетей обесточивает объект. Сотрудники горгаза сталкиваются с дополнительными сложностями, опять же по легенде. На месте отключения чувствуется запах газа. Проводится обследование 50-метровой зоны и обнаруживается утечка, которую оперативно устраняют.
Подобные учения на сетях жизнеобеспечения проводятся регулярно. Запланированные вводные основаны на реальных событиях. В результате всем участникам удается отработать на практике последовательность действий при возникновении чрезвычайной ситуации и проверить готовность всех служб к ликвидации аварий на сетях жизнеобеспечения. Учения на котельной прошли в рамках республиканской акции «Единый день безопасности».

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.