С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Добро пожаловать, друзья! В Доме культуры «40 лет Октября» прошел концерт, участники которого приехали за сотни километров

В Доме культуры «40 лет Октября» прошел концерт, участники которого приехали за сотни километров от дома. Своих бывших одноклассников и тех, кто учился в стенах второй школы, который год собирает Леонид Жадько, выпускник 73 года.
Не в первые выходные февраля, но сложившуюся традицию удалось соблюсти, как и прежде в станционовском клубе. Здесь когда-то тоже звенел школьный звонок, зазывая на долгожданную перемену. Многие в зрительном зале помнят эти времена, а еще то деревянное здание, с которого началась 2 школа. О том, что роднит каждого жителя станции Мозырь, в стихотворной форме признается Николай Пырко. Ведущие своеобразного капустника Наталья Кадол и Леонид Жадько, выпускники 73 года, признаются, что долго искать единомышленников не пришлось, ведь со своими бывшими одноклассниками не теряют контакты. С большой теплотой вспоминают вечер 2015 года, когда на встречу съехалась, пожалуй, вся станция Мозырь. Сегодня в зрительском зале не так многолюдно, но удалось сохранить особую атмосферу семейного праздника.Визитная карточка второй мозырской школы из прошлого века – самобытный вокально-инструментальный ансамбль «Лаутары». На сцене с 1974 года его бессменный руководитель Игорь Досов, впрочем, не имеет специального музыкального образования. А одним из его участников в свое время был Леонид Писанник, сейчас депутат Палаты Представителей. Сегодня музыканты с особой душевной теплотой вспоминают любимые мелодии советской эстрады. Долгожданная встреча – словно путешествие в 70-е годы прошлого века.Логичным продолжениемее стала дискотека в любимом клубе.
Вячеслав Приписнов. ТКМ

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.