С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

После ЧП в минском торгово-развлекательном центре «Арена-сити», в крупных торговых центрах Мозыря и учреждениях культуры проходят проверки

В середине ноября в Минске в торгово-развлекательном центре «Арена-сити» обрушился подвесной гипсокартонный потолок, в результате происшествия был травмирован продавец киоска. По факту нарушения технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ следственный комитет возбудил уголовное дело. В целях предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций на территории Мозырского района была создана рабочая группа.
В крупных торговых центрах Мозыря и учреждениях культуры проходят проверки. После чрезвычайного происшествия в столице, когда в торгово-развлекательном комплексе «Арена-Сити» обрушился подвесной потолок, была создана рабочая группа из числа представителей районного исполнительного комитета, ГРОЧС, стройнадзора. Компетентная комиссия обследует торговые площади и объекты культуры и проверяет, насколько качественно смонтированы подвесные потолки и системы, нет ли деформации несущих конструкций и другие нюансы, от которых напрямую зависит безопасность людей. Специалисты напоминают, что ответственность за здоровье и жизнь посетителей несут владельцы торговых объектов и руководство учреждений культуры. Именно они должны контролировать и предпринять все меры по содержанию объектов в исправном безопасном состоянии.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомить о