С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Ни дня без рифмованных строк. 55-летие творческой деятельность в этом году отмечает мозырский поэт Александр Коляда

Ни дня без рифмованных строк. 55-летие творческой деятельность в этом году отмечает мозырский поэт Александр Коляда. Встреча с автором прошла во дворце культуры «Строитель».
Вечер признания в любви к поэтическому слову, а также к тому, что только с помощью его можно выразить – красоту Мозырского Полесья, жемчужину которого едва ли можно променять на лазурный берег и туманный «Альбион». В этом со сцены признается виновник торжества, мозырский поэт с 55-летним стажем Александр Коляда, на творческом счету которого 2 авторские книги и 21коллективный сборник, а общее количество написанных стихотворений давно превысило заветную тысячу. Поэтому для организаторов юбилейного вечера едва ли стоял вопрос, чем заполнить 2 часа концерта: романсы, элегии, в которых мозырский любитель поэтического слова легко определит его автора. 55 –лет с первых рифмованных строк. Своеобразный творческий юбилей в этом году совпадает еще с одной датой – 70-й день рождения. В числе тех, кто пришел выразить свою поддержку мозырскому поэту – коллеги, друзья. О важном общественном значении поэзии, напоминают и почетные гости.
С советских времен она нам строить и жить помогает, поэтому не удивительно, что ее каждое слово бесценно, а тот, кто однажды признался в своей любви, бескорыстно обязан ей посвятить свою жизнь.
Лейтмотив творческого вечера – поэзия должна быть злободневной. А это едва ли возможно без помощи читателя и зрителя. К нему Александр Коляда еще не раз будет обращаться с помощью своих стихотворных строк. Вячеслав Приписнов.

comments powered by HyperComments