С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Житель Мозырского района проигнорировал запрет на лов и отправился на рыбалку на лодке, прихватив четыре сети

С 20 марта в области введен запрет на лов всех видов рыбы. Во время нереста ловля разрешается только одним крючком или спиннингом в светлое время суток и только с берега. Однако житель Мозырского района проигнорировал всевозможные правила и отправился на рыбалку на лодке, да еще с и четырьмя сетями.
Заядлого браконьера задержали инспекторы охраны животного и растительного мира на пойме реки Припять. 50-летний житель Мозырского района всего через неделю после объявления об официальном начале нереста решил не размениваться на мелочевку, а отправился на речную охоту, как следует вооружившись: на деревянной лодке, да и еще и прихватив с собой 4 сетки, общей длиной почти 150 метров.
Не смотря на то, что мужчина остался без улова, он просто не успел ничего поймать, его ожидает уголовная ответственность. Дело в том, что в сентябре 2017-го он уже был осужден за незаконную добычу рыбы, повлекшую причинение ущерба в особо крупном размере. Тогда браконьера приговорили к штрафу в 100 базовых величин и к лишению свободы на один год с отсрочкой исполнения наказания. Испытательный срок еще не закончился, а житель Мозырского района вновь попался на рыбалке вне закона. Новое уголовное дело в отношении жителя деревни Скрыгалов возбуждено по части 2 ст. 281. Максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов. ТКМ

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомить о