С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Очередное звание в мирное время. Капитан медицинской службы запаса Мартинович

В профилактории «Сосны» – военный комиссар Мозырского, Ельского и Наровлянского районов Виталий Кобраль. Полковник приехал не на оздоровление, а с приятной и почетной миссией –
вручить новые погоны и зачитать выписку из приказа Министра обороны «О присвоении очередного воинского звания «капитан медицинской службы запаса» директору санатория Вадиму Мартиновичу. Вадим Сергеевич – высококвалифицированный врач с многолетним не только медицинским стажем, но и руководящим опытом. Как признался сам виновник торжества, Дай Бог, чтобы никогда не стал начальником медицинской службы территориальных войск Мозырского района. Ведь такая смена должностей произойдет только в случае войны.
Для справки, служба в запасе – резерв, предназначенный для комплектования вооруженных сил на военное время. В случае угрозы суверенитету страны военнообязанные призываются в ряды действующей армии. Таким образом, армия увеличивается в разы и становится мощнее. Только в Мозырском районе на данный момент числится около полутора тысяч офицеров запаса.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомить о