С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Когда места, где гуляют дети, превращаются в туалет для животных. Чем это опасно для здоровья?

Кадры этого видео были сняты в конце зимы. Известный мозырский врач-инфекционист Лариса Пухальская сейчас – счастливая бабушка. Прогулки с внучкой для нее – практически ежедневный ритуал. Но, как медик с большим стажем, Лариса Анатольевна не могла не обратить внимания на проблему — состояние детских площадок, скверов и мест для прогулок после зимы. Точнее, на то, как с таянием снега обнажились многочисленные букеты из отходов жизнедеятельности животных.
У большинства владельцев домашних животных в Мозыре пока нет европейских привычек. И они не желают марать руки, убирая за своим питомцем. Между тем после прогулок на таких вот площадках паразиты могут легко попасть в организм, причем, как детей, так и взрослых, и спровоцировать появление более серьезных заболеваний.
По правилам, выгуливать собак можно только на специальных площадках. В Мозыре для этих целей официально отведено девять мест. Но прежде, чем приступить к их обустройству, коммунальщикам приходится решать другие вопросы, тоже связанные с животными.
Только в 2017-м году специальной службой в Мозыре было отловлено полторы тысячи безнадзорных собак и кошек. За два месяца этого года – более 220-ти. Выделяемое бюджетное финансирование покрывает затраты лишь на содержание участка и пункта приема животных.
Как видно, суммы налога на домашних питомцев – не заоблачные. Если каждый отнесется к вопросу ответственно, то у площадок для выгула будет больше шансов появиться.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомить о