С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

В Мозыре перекрыт канал поставки наркотиков

Пытались сохранить инкогнито. В Мозыре задержан продавец опасного наркотика, который длительное время старательно скрывал свою криминальную деятельность. За решеткой оказался и его товарищ, втянутый в хитроумную схему.
26-летний уроженец деревни Заширье Ельского района на мозырской земле обосновался давно и прочно. Длительное время он старательно скрывался от правоохранительных органов: менял номера телефонов и съемные квартиры. Парень наладил теневой бизнес: приобретал у знакомых наркоторговцев партии опасных наркотиков и с многократным наваром реализовывал их наркоманам в Мозыре, Наровле, Ельске, Калинковичах, Лельчицах. «Легкие» деньги, заработанные таким образом, тратил, не скупясь: гулял на широкую ногу, ездил на дорогих машинах, окружал себя предметами роскоши. В ноябре этого года бурную деятельность дилера пресекла милиция.
По версии оперативников, обработанный опием мак наркодилер привозил из Светлогорска и Минска. Когда масштаб его торгов вырос, к делу подключил своего знакомого-ровесника. Второй фигурант громкого дела работал на одном из крупных предприятий, имеет положительные характеристики и, как оказалось, тайную жизнь.
На имущество одного из задержанных – земельный участок и машину, — наложен арест. Подозреваемым грозит внушительный тюремный срок. А вот местным наркопотребителям сегодня придется нелегко: единственный канал поставки в полесский регион обработанного опием мака с примесью маковой соломы полностью перекрыт.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Олег Фицнер

comments powered by HyperComments