Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Подготовка к отопительному сезону

Одна из главных тем, которую обсуждают мозыряне, — неустойчивая погода. Пока жара сменяется резким похолоданием, коммунальные службы продолжают подготовку к новому отопительному сезону. Осенью 2017-го грядут изменения: увеличится количество городских теплотрасс, а котельная на Ветровой уйдет на консервацию.
Подготовка к новому отопительному периоду – вопрос важный для населения и стратегически сложный для энергетиков и коммунальников. Пока мозыряне наблюдают за капризами погоды, специалисты вовсю продолжают профилактический ремонт и проверку оборудования котельных, реконструируют теплосети и прокладывают новые.
К работам на Интернациональной приступят уже в августе. А вот строительство нового участка теплотрассы в районе автовокзала ведется несколько недель. Силами подрядных организаций и под руководством Мозырской ТЭЦ здесь будут проложены два с половиной километра сетей. Задача проекта – передать нагрузку котельной по улице Ветровой на ТЭЦ.
После того, как этот участок введут в эксплуатацию, котельную на Ветровой законсервируют. Район улиц Пролетарская, Куйбышева и прилегающих улиц продолжат отапливать силами котельной по переулку Швейный. Врезка сетей проводится активными темпами, чтобы успеть к началу сезона. Использование современных материалов, говорят специалисты, позволит снизить тепловые потери.
Временные неудобства сегодня испытывают и жильцы улицы Малинина. Но это как раз тот случай, когда терпение вознаграждается сторицей. Теплотрасса, которая появится здесь, станет «перемычкой» между двумя существующими зонами теплоснабжения. Необходимость расширяться назрела в связи с активным строительством нового района. Ведь ресурсы старых сетей – не безграничны.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Пересыпкин, телеканал «Мозырь»

comments powered by HyperComments