С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Руководство района поздравило ветеранов Великой отечественной

Ветераны всегда готовятся ко Дню победы, к самому главному празднику их жизни. Достают награды, арсенал фотографий, рассказов. Родные говорят, что в такие моменты даже главные враги стариков, болезни, получают отпор. Владимиру Ивановичу Прусову 92 года. Недавно выписался из больницы, но к приходу гостей – военная выправка, четкий, не стариковский взгляд и ясные мысли.
Поздравления ветерану искренние и самые добрые. Владимир Иванович, как настоящий мужчина, в ответ председателю исполкома сыпал комплименты, и, как настоящий солдат, показал, он и сейчас на передовой, передовой жизни города.
Поздравления от Белой Руси, от ветеранской организации и приглашение на праздник, 9 мая. А еще – фото на память.
Следующий адрес – Нефтестроителей, 16. Здесь живет, без преувеличения, самый активный ветеран Мозыря, Николай Иванович Кириченко. Спорт, разговоры о политике, в целом, весьма активный образ жизни. То, что ему за 90, и не скажешь, и не верится. Тем более после того, как ветеран озвучил свое желание – заложить в районе сквер. Скверу быть! Елена Федоровна пообещала, зону отдыха разобьют в память обо всех ветеранах.
Солдат Татьяна Никитична Барбылева 5 мая отметила 96 весну. Бабушке-имениннице первое поздравление с личным праздником, а после с главным – Днем Победы. Татьяна Никитична призналась, потихоньку сдает. Еще в прошлую встречу она сама пекла для гостей пирог. Сегодня встает с трудом, без помощи не может. Но такие встречи ей продлевают жизнь.
Вчера на именины к ветерану приходили пятиклассники 1 школы. Родственники бабушки говорят, сидели с горящими распахнутыми глазами. Наверное, когда-нибудь они поймут, это был лучший урок истории в их жизни.
Спасибо за Победу! В эти дни Татьяна Никитична, как и тысячи ветеранов по всей стране, еще не раз услышит такие слова. Скромно призналась – воевала ради будущего своей огромной страны. Ее будущее, ее продолжение – многочисленные фото детей, внуков, правнуков, которым уже мало места на этой большой стене.
Светлана Грудько, Юрий Горобец. ТКМ

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.