Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Реализация инвестиционных проектов и будущее нефтеперерабатывающей отрасли. Научно-техническая конференция

Реализация инвестиционных проектов и будущее нефтеперерабатывающей отрасли. В Мозыре стартовала научно-техническая конференция «Модернизация. Инновация. Перспективы развития». Международный форум на мозырской земле поражает своими масштабами: его участниками стали 220 делегатов из 14 стран.
Перспективы развития нефтяной отрасли и белорусский опыт в данной сфере сегодня обсуждают в Мозыре. Более двухсот специалистов из 14 стран собрались на международную научно-техническую конференцию, организованную крупной консалтинговой компанией EPC. Что собой представляет «успешная модернизация», рассмотрели на примере главного белорусского нефтегиганта – Мозырского нефтеперерабатывающего завода.
Рассказывает Колин Чапман, Президент консалтинговой компаний EPC: «Я много лет работаю с МНПЗ. Для меня это лучшее предприятие в своей отрасли на территории стран СНГ и России. Мы делаем много конференции. Но обычно это Москва, Дубай, страны Азии. Но здесь это очень интересно для реальных проектов».
Эффективность нефтеперерабатывающей отрасли – тот фактор, который в значительной степени влияет на стабильный рост экономики страны. На Мозырском НПЗ основную ставку уже давно делают на новые технологии и непрерывную модернизацию.
Рассказывает Виталий Павлов, генеральный директор ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод»: «Завод ведет постоянную модернизацию, чтобы соответствовать современным требованиям рынка. То, что сделано на заводе, это глобальная работа. Она позволяет предприятию выпускать современную продукцию, которая будет конкурентно способна на всех рынках без исключения».
Мнение международных экспертов практически единогласно: Мозырский НПЗ – одно из наиболее перспективных и динамично развивающихся предприятий страны. Чтобы конкурировать с аналогичными заводами стран СНГ здесь есть все – от возможности внедрения самых прогрессивных технологий до команды мотивированных профессионалов.
Рассказывает Фабьен Ланди, коммерческий директор, бизнес-подразделение Лицензирование технолгий, AXENS: ««В рамках сотрудничества с Мозырским НПЗ было реализовано много проектов. Проекты являются одними из самых продвинутых в мире. И я хотел бы подтвердить, что мозырский завод является одним из самых технологических развитых мировых предприятий»
Рассказывает Валерий Козлов, компания «Нефтехимпроект», г. Санкт-Петербург: «У нас давняя дружба и хорошие контакты с мозырским заводом. Здесь прекрасный коллектив профессионалов. Иметь такого заказчика, как Мозырский НПЗ – это большая удача. Работать здесь очень комфортно. Большое количество высококлассных специалистов. В то время, как на других предприятиях постсоветского пространства идет явная потеря кадров».
Нынешняя конференция – самое крупное подобное мероприятие в истории Мозырщины. Для технологов, инженеров, руководителей профильных компаний и ученых этот форум –еще и возможность получить неоценимый опыт, заполучить новых деловых партнеров.
Рассказывает Анатолий Куприянов, генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» в 1996-2016 гг.: «На конференцию собрались ведущие специалисты ведущих мировых компаний. Поскольку завод продолжает развиваться, это событие очень значимо для нашего предприятия».
Концепция поэтапной модернизации – основа программы развития Мозырского НПЗ. При этом каждый завершенный этап закладывает технологическую и финансовую базу для следующего.
Рассказывает Вячеслав Агафеев, ООО «ЮОП»: «С помощью наших лицензий на МНПЗ построено два комплекса. …. Первый в регионе СНГ».
За одно десятилетие глубину переработки нефти мозырянам удалось довести до 74%! А внедренные передовые технологии позволили выпускать топливо высшего качества – стандарта «Евро-5». Возможности и перспективы дальнейшего развития предприятия, в частности, и всей отрасли, в целом, специалисты международного класса продолжили обсуждать на второй день конференции.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец

comments powered by HyperComments