Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

«Одолжил» авто у спящего приятеля, похвастался перед соседями и был остановлен ГАИ. В крови угонщика обнаружено более 2, 5 промилле алкоголя

Угнал автомобиль спящего прияб39-летний мозырянин «одолжил» авто у своего нового приятеля пока тот спал, и поехал на нем похвастаться перед соседями. «Хвастуна» остановили госавтоинспсекторы для проверки. Оказалось, что в крови подозрительного водителя обнаружено более 2, 5 промилле алкоголе. Уголовное дело возбуждено по факту угона.
39-летний мозырянин, который на данный момент подозревается в угоне, попался исключительно по несчастливому для него стечению обстоятельств. История началась в одном из дворов по улице Советской в субботний майский выходной, там двое незнакомых мужчин пили пиво. Алкогольный напиток их объединил, быстро завязалась дружба. Застолье с уже более крепкими напитками продолжали в квартире одного из них. Разговаривали о жизни и о себе. Хозяин жилплощади вскользь упомянул, он на личном авто приехал из России. Рассказал и заснул. Его новый приятель оказался более выносливым и воспользовался информацией. Нашел ключи от машины, вышел во двор, вычислил с помощью чип-ключа автомобиль, поехал к себе домой похвастаться перед соседями. Удовлетворив гордыню, решил вернуть машину. На обратном пути буквально в нескольких десятках метров от финальной точки завершения маршрута его остановили госавтоинспекторы для рядовой проверки. Оказалось, водитель пьян, в его крови более 2,5 промилле алкоголя, не имеет прав, а хозяин транспортного средства вовсе не в курсе, где его авто. Сейчас подозреваемому грозит до 5 лет тюрьмы, также придется нести ответственность и по административным взысканиям со стороны ГАИ. Кстати, более 10 лет назад мозырянин уже был судим за угон.
Виктория Синицкая, Олег Фицнер.

comments powered by HyperComments