Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

На улице дождь – в квартире капель. Жильцам верхних этажей дождливая весна потрепала немало нервов

В редакцию «Телеканала» обратилась Людмила Роговик. Ее квартира располагается на пятом этаже так называемой хрущевки во втором микрорайоне. И даже после капремонта крыши каждый дождь она ждет с волнением.
Людмила человек метеозависимый. И хотя возраст еще далек от пенсионного, но опыт жизни в квартире на последнем этаже заставляет напрягаться. Она точно знает, если на небе сгущаются тучи, значит, они могут пролиться дождем в ее маленькой квартирке. Капитальный ремонт крыши в доме № 7 по ул. Я. Коласа был сделан еще в 2009. По словам Людмилы, до него крыша текла регулярно. Сегодня все вернулось на круги своя. Жильцам пятых этажей эта дождливая весна потрепала немало нервов.
Впервые после капремонта крыша потекла в 2012. О том потопе и сегодня напоминают разводы на стенах. В прошлом году в квартире снова началась капель. После многочисленных звонков в ЖЭУ, 4 мая крышу снова попытались залатать. А уже к 10 числу она вновь дала течь.
Накануне приезда съемочной группы в квартире побывали работники ЖЭУ. Людмиле в очередной раз пообещали устранить течь. А пока она с волнением следит за прогнозами синоптиков и надеется, что дожди, хотя бы в ее квартире, останутся в прошлом.
Лидия Потар, Юрий Горобец.

comments powered by HyperComments