С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Мозырщина принимала юбилейный, 40-ой по счету слет юных инспекторов дорожного движения со всей Гомельской области

Мозырщина принимала юбилейный, 40-ой по счету слет юных инспекторов дорожного движения со всей Гомельской области. Мероприятие уже вышло за рамки одного региона и даже за границы республики. В качестве почетных гостей были приглашены россияне.
Более 20 команд юных инспекторов дорожного движения со всей Гомельщины собрал юбилейный 40-ой счету слет ЮИД. У ребят своя отличительная форма одежды, свои речевки, девизы, подходы к профилактике травматизма и изучению дорожных правил, но цель одна на всех – детская безопасность. Максим Власенко из поселка Октябрьский уверен, что вступив в движение ЮИД, он выбрал правильную дорогу.
Кто лучше знает ПДД, управляет велосипедом, оказывает первую медицинскую помощь. Слет юных инспекторов дорожного движения – не просто соревнование, это фестиваль, где соперничество только на конкурсных этапах, в неформальной обстановке – дружба и общение.
Мероприятие уже давно вышло за рамки одного региона и даже за границы республики. В качестве почетных гостей – сборная команда россиян во главе с главными госавтоинспекторами из Брянской и Калужской областей. Юные помощники ГАИ из России приехали в первую очередь не чтобы соревноваться, а чтобы познакомиться и были впечатлены белорусским гостеприимством.
Детский дорожно-транспортный травматизм—животрепещущая тема. Ежегодно в области десятки случаев, когда под колеса автомобилей попадают юные пешеходы и велосипедисты. И не всегда это вина водителей, немало случаев, когда именно дети провоцировали ДТП, не знали либо не соблюдали правила. В плане профилактики госавтоинспекция делает ставку на развитие движения ЮИД.
Слет юных инспекторов дорожного движения завершился церемонией награждения. Главный приз получила команда из Речицы. Эти ребята будут представлять Гомельщину на областном соревновании.
Виктория Синицкая, Вячеслав Пересыпкин

comments powered by HyperComments