Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Международная научно-техническая конференция на Мозырском НПЗ. День второй

Делегаты международной научно-технической конференции продолжили обсуждение актуальных тем нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей. Во второй день форума подробно говорили о производственных процессах и оборудовании. А теорию подтвердили наглядными примерами – во время экскурсии на Мозырский нефтеперерерабатывающий завод.
Опыт модернизации Мозырского нефтеперерабатывающего завода зарубежные специалисты подробно изучали в течение двух дней. Среди докладчиков научно-технической конференции – технологи и инженеры, региональные директора и директора по развитию, менеджеры и руководители отделов продаж. На повестке дня – актуальные темы: от возможности внедрения современных технологий переработки нефти до реализации инвестиционных проектов. Можно смело сказать, общий опыт людей, собравшихся на Мозырщине 24-25 мая, позволил бы совершить настоящую революцию в отрасли нефтепереработки.
Тянуться вверх за достижениями мозырян сегодня могут многие российские и европейские производства. Белорусский нефтегигант развивается только за счет лучших технологий. И использует услуги ведущих зарубежных поставщиков и крупнейших лицензиаров.
Состоявшаяся конференция стала самой крупной в более чем сорокалетней истории предприятия. Гости мозырской земли отметили и красоту полесских пейзажей, и высочайший уровень организации международного форума.
Внедренные и модернизированные технологические объекты Мозырского НПЗ гости конференции увидели, как говорится, своими глазами. Экскурсия на предприятие закрывала программу мероприятия. Всю мощь производства специалисты международного класса сумели оценить, несмотря на проливной дождь. Сегодня в самом разгаре находится строительство «Комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков». Его ввод в эксплуатацию намечен на 2019-й год. И это будет финишная точка масштабной «перестройки» МНПЗ.
Екатерина Юрченко, Лидия Потар, Вячеслав Приписнов, Юрий Горобец

comments powered by HyperComments