Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Кто виноват: собака, укусившая ребенка или ее безответственный хозяин?

«Ребенка укусила собака! Боимся, что хозяин останется безнаказанным». Такой звонок раздался на телефон горячей линии «Телеканала». В ситуации разбиралась наша съемочная группа.
Улица Пушкаря. Район частной городской застройки между Полесской и станцией Мозырь. Примерно на этом месте 29 апреля играла детвора. Для одного из мальчишек, семилетнего Антона, обычный вечер закончился весьма печально. По словам папы, ребенок пришел домой заплаканный, встревоженным родителям рассказал, что его укусила собака. Антона сразу отвезли в больницу. Ребенка госпитализировали. После этого отец мальчика попытался поговорить с хозяином собаки, но диалога не получилось. Олег Владимирович написал заявление в милицию.
В Мозырском РОВД ситуацию пока не комментируют. По делу ведется проверка. Но официально заявляют – такие материалы для Мозыря не редкость.
Сегодня Антон в больнице. Говорит, нога немного болит. Эта весна для него вообще оказалась весьма богатой на травмы. Не успели снять гипс с поломанной руки – повязку наложили на ногу. На вопрос: как получилась, что собака бросилась на него, Антон рассказывает, играли в догонялки, пес побежал за ним.
В больнице Антону придется провести не меньше недели: пройти курс антибиотиков и прививок от бешенства.
Олег Лазицкий не скрывает возмущения. Хозяин собаки до сих пор даже не извинился. Пес и сегодня продолжает гулять по неогороженному участку. Больше всего, говорит мужчина, ему хотелось бы добиться справедливости, что бы безответственного хозяина наказали по максимуму. Но, в то же время Олег Владимирович признается, если бы сосед отнесся к ситуации по-человечески, до заявления дело бы точно не дошло.
Лидия Потар, Вячеслав Приписнов

comments powered by HyperComments