Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Что такое капремонт дома, чего ожидать, а на что можно даже не рассчитывать? Ответы на все эти вопросы могут дать жильцы дома №7 по ул. Я Колоса

Что такое капремонт дома, чего ожидать, а на что можно даже не рассчитывать? Ответы на все эти вопросы могут дать жильцы дома №7 по ул. Я Колоса. Именно они обратились на телефон горячей линии «Телеканала». Основная причина – качество производимых работ.
Дом по ул. Я. Коласа своего капитального ремонта ждал почти 50 лет. В августе прошлого года сюда наконец-то пришли строители. В перечне работ: замена инженерных коммуникаций, ремонт фасада, новые окна между лестничными пролетами. На первом собрании жильцам пообещали сделать все по высшему разряду. На деле все оказалось иначе.
Вот так выглядит подъезд накануне завершения всех работ. Жильцы недовольны: косметический ремонт подъезда теперь придется делать за свой счет. В смету его не включили, зато запланировали пандус, от которого люди дружно отказались. Говорят, слишком крутой и не соответствует ни одному нормативу.
Анатолию повезло еще меньше других. В его квартире, равно, как и во всех, которые расположены на втором этаже, теперь мини-теплоузел.
Говорят, ремонт равносилен стихийному бедствию. В состоянии рукотворных катаклизмов жильцам дома №7 по ул. Я Коласа приходиться жить уже полгода. Хотя закончить работы планировали еще в декабре. Но что-то пошло не так.
Конец близок. Теперь жильцам придется только собраться на ремонт подъезда, восстановить разрушенные клумбы, снова поставить заборчики, подремонтировать лавочки. Капремонт, к счастью, подходит к концу….
Лидия Потар, Юрий Горобец.

comments powered by HyperComments