С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

В апрельском субботнике участие приняли 44 тысячи мозырян

Весна – традиционная пора наведения чистоты и порядка. Апрель – традиционный месяц субботников. 22 число днем проведения республиканской генеральной уборки было объявлено официально постановлением Совета Министров. Всего в апрельском субботнике участие приняли 44 тысячи мозырян.
Весь руководящий состав исполкома, все специалисты отделов в полном составе субботним утром вышли в район улицы нагорной. Объект уборки – велодорожка. Несколько лет назад территорию облагородили, привели в порядок. У живописного места отдыха постепенно появляется множество поклонников. Об их количестве можно судить по объему мусора. Сотни пустых бутылок, коробок, пачек, даже автомобильные шины. Вместе с прошлогодней листвой печальные свидетельства веселого времяпрепровождения мозырян сгребаются в кучи. Складируются в мешки и отправляются в кузова спецтранспорта. Участники субботника признаются – желание работать есть, но печально наблюдать такие пейзажи.
Красота спасет мир, а мозырские овраги – культура отдыха горожан. Парламентарий Николай Рассоха уверен, начитать нужно с себя. Начинать с себя и личным примером вдохновлять на работу. В этот субботник велодорожка и прилегающая территория были полностью очищены от мусора. Зона отдыха, ливневки, склоны. Старались убрать как можно чище и тщательней.
Кто-то убирал непосредственно в день субботника, кто-то облагородил закрепленную территорию ранее. Всего в апрельском субботнике участие приняли 44 тысячи мозырян. В фонд перечислено 149 тысяч рублей.
Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов.

comments powered by HyperComments