Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Стоянка забита до отказа, очередь из машин вдоль дорог, автомобили даже на газоне. Проблема парковки около детской больницы

В редакцию «Телеканала «Мозырь» позвонил молодой папа Виталий и пожаловался на то, что когда он привозит своего ребенка в детскую поликлинику, постоянно возникают проблемы с парковкой. На стоянке просто нет свободных мест. Разобраться в проблеме попыталась наша съемочная группа.
Количество автомобилей на душу мозырян с каждым годом растет. Придворовые территории в вечернее время уже давно превратились в неохраняемые стоянки. Днем востребованы парковки возле некоторых госучреждений. Мозырская детская больница обслуживает город с более чем 100 тысячами населения. В часы пик, то есть будничные дни здесь настоящий автоколлапс. Инна Татаренко – мама двух маленьких деток. Обращаться к врачам приходиться регулярно, с тем же постоянством приходится каждый раз искать парковочное место.
Маленькие парковки забиты до отказа, очередь из машин вдоль дорог, автомобили даже на газоне.
Такая ситуация с парковочными местами возникает тогда, когда администрация детского учреждения здравоохранения шлагбаумом преграждает въезд на свою территорию. Аргумент весомый –
безопасность маленьких пациентов. В госавтоинспекции видят решение проблемы в создании полноценной стоянки, соответствующей всем автореалиям. На данный момент в отделе ГАИ готовят письменное обращение к районным властям, где расписаны конкретные меры решения этой проблемы.
Виктория Синицкая. Вячеслав Приписнов.

comments powered by HyperComments