Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Пьяный водитель устроил погоню в час пик по центральным улицам Мозыря. Молодой человек на протяжении 10 минут не раз устраивал аварийные ситуации

Пьяный водитель устроил погоню в час пик по центральным улицам Мозыря. Молодой человек на протяжении 10 минут не раз устраивал аварийные ситуации. Всего пару месяцев назад он был лишенный прав за езду под градусом. Теперь помимо внушительного штрафа ему грозит конфискация автомобиля.
В мозырскую милицию поступило сообщение о том, что выпивший молодой человек сел за руль микроавтобуса. Госавтоинспекторы оперативно отреагировали на звонок. Водитель предполагаемого автомобиля подтвердил подозрения своим поведением – он проигнорировал требование сотрудников ГАИ об обстановке, а после попытался скрыться по центральным улицам города, причем, в час пик. В течение 10 минут, а именно столько длилась погоня, водитель не раз создавал аварийные обстановки. Перекрестки проезжал на запрещающий сигнал светофора, подрезал автомобили, выезжал на полосу встречного движения и даже зацепил бордюр своим автомобилем. Необычно то, что скрываясь от правоохранителей в нарушение всех существующих дорожных правил, водитель о каждом своем маневре предупреждал включением указателей поворота. Гонщика задержали, им оказался 27-летний мозырянин, который всего пару месяцев назад был лишен прав за то, что сел пьяным за руль. Сейчас он также управлял авто будучи нетрезвым. Помимо внушительного штрафа ему грозит конфискация транспортного средства.
За три месяца этого года мозырские госавтоинспекторы задержали 78 нетрезвых водителей. Также один автовладелец, находясь в состоянии наркотического опьянения, выезжая с парковки задним ходом, не заметил и сбил пенсионерку.
Виктория Синицкая, Юрий Горобец.

comments powered by HyperComments