С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

«Практика гражданского участия в принятии решений на местном уровне». Семинар в Мозыре

Комитеты территориального самоуправления и сельские советы. Город и деревня. Взрослое население и подрастающее поколение. Вопросы взаимодействия сегодня обсудили на семинаре «Практика гражданского участия в принятии решений на местном уровне».
Что могут и умеют комитеты общественного самоуправления? Как решать проблемы населения на местном уровне? И из чего складывается взаимодействие города и села? Ответы на эти вопросы сегодня искали участники семинара «Практика гражданского участия в принятии решения на местном уровне». В белорусской гостиной Дворца культуры нефтепереработчиков собрались председатели КТОСов и сельских советов, представители депутатского корпуса, юристы и эксперты.
Местное самоуправление несведущие могут назвать пережитком советского прошлого. На самом же деле, это – качественный современный подход к жизни каждого, отдельно взятого, микрорайона. Активные жильцы многоэтажек и домов поменьше участвуют в спортивных и развлекательных мероприятиях, добровольно благоустраивают территории, наводят «красоту и порядок» и решают многочисленные вопросы. Одновременно в КТОСах занимаются досуговой деятельностью детей и молодежи. И находятся в постоянном поиске новых форм работы и новых партнеров – от общественных организаций соседних стран до ближайших сельских населенных пунктов.
В Мозыре сегодня активно действуют десять комитетов территориального общественного самоуправления. Столько же сельских советов работают на территории района. Руководителям и тех, и других было, что сказать друг другу в рамках прошедшего семинара. Именно такой обмен опытом зачастую становится большим шагом в сторону продвижения и реализации гражданских инициатив.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Олег Фицнер

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.