Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Пообещал изготовить мебель, набрал задатков, а после пропал. Индивидуального предпринимателя из Мозыря следователи подозревают в мошенничестве

Утром деньги, вечером стулья. Известную мошенническую схему Остапа Бендера воплотил на практике частный предприниматель из Мозыря. В газетах и на рекламных сайтах он не один год рекламировал свои услуги по изготовлению мебели под заказ. Приезжал к клиентам на дом, делал замеры, брал авансы, а после пропадал. Молодому человеку за время деятельности систематически приходилось менять номер мобильного. Причем потерпевшие клиенты, видя, что обманувший их предприниматель продолжает активную рекламу, размещали в Интернете предупреждения о его недобросовестности. Тем не менее, заказы на изготовление не прекращались. Пострадали не только жители Мозыря, но и соседних районов.
По словам предпринимателя, пару лет назад у него была точка на рынке, на развитие бизнеса он брал кредит, но прогорел в прямом смысле. Товар и ларек были уничтожены в результате пожара. Чтобы рассчитываться с банком, ему пришлось организовать новый бизнес – мебель под заказ. Авансы от потерпевших тратил на погашение процентов и на личные нужды.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов

comments powered by HyperComments