Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Первый белорусский туристический лайнер «Белая Русь» достиг конечной точки своего пути – причала нашего города

Первый белорусский туристический лайнер «Белая Русь», который будет курсировать по водному маршруту Брест-Мозырь, отправился в первый пробный рейс и достиг конечной точки своего пути – причала нашего города. На теплоходе побывала съемочная группа Телеканала.
Капитана первого белорусского туристического лайнера Игоря Дворака можно смело назвать речным волком. В сфере судоходства без малого тридцать лет. Ему знакомы все белорусские реки. Говорит, на первый взгляд спокойная Припять таит немало опасностей. Но опытный капитан обходит все «подводные камни».
Лишь бы река не мелела, как в прошлые годы. Сейчас, в половодье, спрогнозировать падение уровня воды сложно. Но если ситуация будет критичной, маршрут скорректируют. На этот сезон запланировано 12 рейсов. Брест-Мозырь и обратно.
Теплоход начали строить в 2011, точнее перестраивать. Ранее это было судно технического флота. На протяжении 8 дней туристы будут знакомиться со всеми жемчужинами белорусского Полесья. На теплоходе могут разместиться более 30 человек, есть две каюты повышенной комфортности. Еще до спуска лайнера на воду СМИ напугали высокими ценами на речное путешествие. Какова реальная стоимость тура и из чего она складывается, рассказал представитель российского туроператора.
Таким образом, стоимость тура стартует от 500 долларов и завершаются в пределах тысячи. Круиз по речке ориентирован на более взрослых туристов, семейных, любителей спокойного размеренного отдыха. Кстати, на первый рейс, который запланирован на 29 апреля, все билеты уже раскупили россияне.
Виктория Синицкая, Олег Фицнер.

comments powered by HyperComments