С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

«Новые имена-2017». Финал

Творческая программа Гомельской области была признана лучшей на конкурсе «Новые имена Беларуси-2017». Гала-концерт республиканского проекта, объединившего работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, отгремел на сцене Дворца культуры нефтепереработчиков. Подробности – далее в сюжете.
У республиканского профсоюзного творческого конкурса «Новые имена Беларуси-2017» нет ограничений – ни возрастных, ни творческих. Раскрыть свои способности, продемонстрировать талант, выйти на большую сцену смогли сотни представителей самых разных предприятий нефтехимической и горной промышленности. Музыкальные, танцевальные и театральные аккорды зазвучали практически на каждом акционерном обществе, заводе и фабрике.
Конкурсантов нынешнего сезона на группы поделили дважды. Каждый защищал свою творческую честь в одной из индивидуальных номинаций – вокале, хореографии, инструментальном или оригинальном жанрах. И также – в общекомандном областном зачете. Объединили участников проекта дружеская атмосфера и общее позитивное настроение.
Передать эмоции словами после выступления на гала-концерте сложно было всем. Ведь в обычной жизни сотрудника крупного предприятия сложно выкроить время для творчества. И выйти на большую сцену перед сотнями зрителей – для них оказалось мечтой, воплотившейся в реальность.
Выбрать лучших – задача сложнейшая. Но жюри с ней справилось на «отлично». В каждой из номинаций определили обладателей дипломов первой, второй и третьей степеней.
Главный приз в командном творческом зачете остался у сборной Гомельской области. Именно их программа, в том числе, и номера мозырских нефтепераработчиков, была признана лучшей.
Своего героя, а точнее, героиню, в этот вечер нашла и еще одна награда. «За заслуги перед профсоюзом» на самом высоком уровне отмечена председатель первичной организации Белхимпрофсоюза Мозырского нефтеперерабатывающего завода Ольга Кулыба.
Уже в этот понедельник победители и призеры проекта «Новые имена Беларуси-2017» принимают поздравления на рабочих местах. А через несколько недель они встретятся вновь – на масштабном межотраслевом гала-концерте.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Приписнов

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.