Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

На заслуженный отдых с почестями провели почти два десятка сотрудников Мозырского нефтеперерабатывающего завода

Торжественная и, в то же время, душевная церемония накануне прошла в Хрустальном зале Дворца культуры нефтепереработчиков. На заслуженный отдых с почестями провели почти два десятка сотрудников.
Хрустальный зал Дворца культуры нефтепереработчиков – место для проведения мероприятий с особым статусом. Здесь проводят важные встречи, чествуют именитых гостей. И именно в Хрустальном зале ставят финальную точку в длительном трудовом пути заводчан. На заслуженный отдых с особыми почестями почти два десятка нефтепеработчиков провели в присутствии руководства предприятия.
Чествовать ветеранов труда – давняя и одна из самых приятных традиций Мозырского нефтеперерабатывающего завода. Эти люди – гордость коллектива. Вместе с нефтегигантом они переживали все вехи его истории – и спады, и подъемы. Нарабатывали личный опыт десятками лет, были наставниками молодежи. И точно знают, каким должно быть новое поколение нефтепереработчиков.
Ирина Егоровна Бацелева любимому предприятию отдала значительную часть жизнь. И «передала» его, как говорится, по генам. Сегодня на НПЗ трудятся сын и дочь. О целеустремленности и ответственном отношении к профессии в этот день говорила и еще одна заводчанка. Галина Волк была последней из женщин, кого приняли на работу в цех ТКП. Последние годы трудоустроиться туда могут исключительно мужчины. Хотя именно такие прекрасные дамы являются истинным украшением даже самого опасного производства. За 35 лет трудового пути Галина Николаевна на заводе работала в разных цехах и сферах — и оператором, и кладовщиком. В каждой профессии сумела найти свои плюсы. Михаил Лузан механиком установки на ТКП проработал более чем три десятка лет. «Пережил» десяток руководителей цеха. И совет сегодня может дать как опытным, так и молодым коллегам.
Своя история, связанная с заводом, есть у каждого из присутствующих в этом зале. Профессию нефтепереработчика, в своем большинстве, они выбрали один раз и навсегда. И теперь память о лучших годах будет храниться на большой красивой фотографии.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Вячеслав Пересыпкин. ТКМ

comments powered by HyperComments