С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Решение жилищного птичьего вопроса. В лесах района появится более 500 домиков для искусственного гнездования, скворечников и синичников

Мозырский опытный лесхоз уже не первый год проводит жилищную политику для птиц. В рамках биологических мер борьбы с насекомыми — вредителями леса. В этом году в лесах района появится более 500 домиков для искусственного гнездования, скворечников и синичников.
Лесничий Владимир Бельский, в прошлом промышленный строитель, сейчас тоже строит, уже дома для птиц. Скоро у пернатых появятся птенцы, поэтому жилплощадь им просто необходима. Производство скворечников и синичников поставлено на поток. До 10 штук за день.
Каждому скворцу по скворечнику. Для маленьких синиц –
дуплянки, где входное отверстие на порядок меньше. Где-то поселятся воробьи. Главное, не щелкать клювом. Количество мест искусственного гнездования ограничено.
У птиц квартирный вопрос тоже стоит остро, поэтому в Мозырском опытном лесхозе уже не первый год проводят грамотную жилищную политику для пернатых. В этом сезоне в мозырских лесах появится более 500 птичьих домиков для молодых семей. Делается это с умыслом. Ведь синицы и скворцы для того, чтобы прокормить своих птенцов, как заботливые родители начинают активно добывать пропитание. А основное лакомство для них насекомые, которые наносят вред деревьям.
Под патронажем сотрудников Мозырском лесхоза находятся и полезные для леса муравьи. Их колонии ограждены деревянными заборами, чтобы кабаны, для которых эти насекомые деликатес, не смогли разрушить муравейник.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов. ТКМ.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.