Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

А ты едешь с нами…Зимний пробег по окрестностям района

Мозырские байкеры не могут дождаться открытия нового сезона. Чтобы развеять зимнюю скуку, решили провести мотто, квадро, багги пробег по окрестностям района. Мероприятие приурочили ко Дню освобождения Мозыря.
Около 60 километров по самым высоким точкам мозырского полесья, по так называемой мозырской гряде: крутые спуски, подъемы, заснеженные лесные дороги, тоннели и даже водные преграды. Мото, квадро, багги пробег по окрестностям района посвятили Дню освобождения города. Идейный вдохновитель зимнего экстримального мероприятия –
один из старожилов мозырского байкерского движения Андрей Казак. Его родной дядя в 30-е годы служил в армии Буденного, во время войны был в партизанском отряде. Казак решил пройти, точнее, проехать тропами предка уже на железных конях.
Татьяна всегда и всячески поддерживает увлеченного супруга. На ее глазах произошла трансформация мужа из советского мотоциклиста в матерого байкера. Теперь это общее семейное хобби, которое разделяют и дети, и внуки.
Байкеры из соседних Калинковичей всегда за любое движение. Нынешнее мероприятие – это возможность развеять зимнюю мотоспячку, ведь еще месяцы до открытия очередного сезона.
Мозырское патриотическое мероприятие поддержали и могилевские байкеры. Зимние пробеги имеют свою изюминку – повышенный адреналин греет байкерскую душу.
В Мозыре зимний пробег проходил впервые. Организаторы уже говорят, холодное мероприятие станет теплой байкерской традицией.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов

comments powered by HyperComments