С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Жестокое обращение с братьями нашими меньшими наказуемо Более 60 человек в Беларуси привлекли к административной ответственности

Более 60 человек в Беларуси привлекли к административной ответственности за жестокое обращение с животными в январе-ноябре текущего года. За аналогичный период прошлого года наказано 40 граждан.
Жестокое обращение с братьями нашими меньшими наказуемо. В этом году на собственном опыте убедились более 60 белорусов. Существует два вида ответственности за жестокое обращение – уголовная и административная. Последняя предполагает штрафные санкции от 10 до 30 базовых величин либо административный арест до 15 суток. Полномочиями на составление протокола о правонарушении наделены помимо милиции, исполкомы, а также ведомства, осуществляющие контроль за охраной и использованием животного мира. Статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными, в Уголовном кодексе Беларуси появилась в прошлом году. Отныне, сознательная жестокость, в результате которой животное получило увечье либо погибло, наказывается общественными работами, штрафом, или исправительными работами на срок до одного года либо арестом. В этом году было совершено 16 подобных преступлений.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.