С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

«Развод» на окнах

Настойчивые звонки, «заманчивые» сервисные предложения и беспокойство мозырян. Современная агрессивная манера навязывания товаров и услуг – кошмар любого потребителя. Баснословную прибыль коммерсанты извлекают из продажи чудо-фильтров для воды, идеальной посуды и уникальных одеял. Жительнице улицы Интернациональная довелось испытать на себе новую уловку маркетологов.
Основной акцент представитель фирмы делала на жалобы соседей: мол, пластиковые окна плохо закрываются, сквозят и даже покрываются плесенью (!). В общем, услуги мастера требуются незамедлительно! Прислать его обещали в любое удобное для хозяев время. Позже выяснилось, такие консультации о состоянии окон в квартире фирма предлагала и другим соседям.
Именно излишняя настойчивость, и даже можно сказать навязчивость телефонной собеседницы смутила мозырянку. Как оказалось, не зря. Те, кто все-таки впустил «мастера» в свои квартиры и умудрился после бесплатной диагностики подписать договор на оказание ремонтно-профилактических услуг, сегодня вынуждены платить немалые суммы. На городских форумах озвучивают ценники: обычная регулировка – от десяти рублей, замена фурнитуры – порядка ста пятидесяти рублей. Больше всего от «оконного сервиса» страдают пожилые люди. А некоторые жители города сначала подписывают документы, а потом – обращаются в милицию. Там говорят, в последнее время таких заявлений – десятки.
Всего один росчерк пера, говорят правоохранители, может если не обанкротить вас, то существенно опустошить семейный бюджет. Попасться на удочку ушлых дельцов и заказать ненужную услугу – просто. Но это как раз тот случай, когда «незнание закона не освобождает вас от ответственности».
Здесь нельзя не вспомнить еще один банальный, но столь проверенный временем совет: «Не открывайте двери посторонним!». Лучший способ противостоять убедительным, но сомнительным продавцам и мастерам – просто их игнорировать. Ведь, как показывает практика, на людях с мягким характером они зарабатывают большие деньги. И расторгнуть уже подписанное соглашение будет ой, как непросто!
Екатерина Юрченко, Вячеслав Приписнов

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.