С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Ремонт в подъезде без согласия всех жильцов. Коммунальным службам разрешается начинать ремонтные работы по своему усмотрению. Основанием для этого может служить акт осмотра

В подъезд дома № 5 по переулку Первомайский царит непривычная чистота. Недавно здесь закончился ремонт. Это стало возможным благодаря сознательности и организованности жильцов. Люди смогли договориться и собрать нужную сумму. Ведь по закону ремонт подъезда оплачивается его жильцами. А сами ремонтные работы выполняют сотрудники ЖЭУ.
Расценки у коммунальных служб довольно демократичные. В зависимости от этажности и объёма работ – это от пятисот до семисот тысяч с квартиры. И результатом жильцы остались довольны.
Украшать подъезд картинами и шторами не запрещено. А руководство ЖЭУ такой креатив всячески поддерживает. И надеется, что в скором времени все подъезды приобретут эстетичный вид. Впрочем, жильцы не всегда проявляют инициативу в наведении порядка. В этом случае новое законодательство позволяет коммунальным службам самостоятельно принимать решение о начале ремонта.
Расходы на ремонт подъезда отныне включаются в коммунальные платежи. Чтобы сумма не так била по карману, предусматривается рассрочка до шести месяцев. По словам коммунальников, эта мера поможет быстрее привести в порядок самые неприглядные подъезды.
Валентин Бойко, Юрий Горобец. ТКМ

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.