С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

«Ночь музеев» в Мозырском замке

Присоединиться к мировому культурному сообществу и прикоснуться к прекрасному. Праздник «Ночь музеев» в Мозырском замке стал самым насыщенным мероприятием для культурного бомонда и тех, кто ценит искусство. Вечером наслаждалась и съемочная группа ТКМ.
Те, кто планировал посетить Ночь музеев и ограничиться неспешным променадом вдоль башен Мозырского замка и до смотровой площадки, однозначно удивились. Здесь не было хмурых экскурсоводов, а программа праздника пестрила яркими красками. Объединенный краеведческий музей к мировой акции «Ночь музеев» присоединяется уже несколько лет подряд. И каждый праздник – все масштабнее и зрелищнее. До рассвета историческая площадка не работала, но развлечения для гостей организаторы подготовили практически на каждом квадратном метре. Кто-то передвигал шахматные фигуры, кто-то подыскивал сувенир ручной работы. Самые любознательные разгадывали викторины и участвовали в квестах. Юные скульпторы, не боясь испачкаться, лепили первые поделки. Музей Николая Пушкаря на этот праздник заготовил не один килограмм глины. Возрастающий интерес публики заставляет музейных пиарщиков тщательно продумывать программу. Музыкальное сопровождение в этом году было, как говорится, на любой вкус. От манящего ансамбля «Альба Рутения» до динамичных рокеров. Не забыли и о танцах – народных, современных и восточных. Экскурсоводы переоделись в костюмы времен царей и князей. Алина и Анатолий изучают биологию в Мозырском педагогическом. Свободное от учебы время студенты-второкурсники предпочитают не тратить зря. Они не просто утоляют свой культурный голод, но и добровольно помогают организаторам. Ожившие герои разных эпох создавали ту атмосферу магии, за которой обычно в музеи и приходят. Для многих посетителей «Ночь музеев» стала еще и временем открытий.
Многие гости признавались, они впервые пришли на музейный праздник, пусть и в такое, неожиданное для культпоходов, время. Правда, на это и рассчитывают идейные вдохновители «Ночи музеев» по всему миру, когда разрушают стереотип о музейной скуке. Ведь ночь – это всегда время открытий, загадок и чудес.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Виктор Цырулик, Юрий Горобец

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.