Skip to content

 

Водитель, сбивший в районе сользавода в декабре 2015 года насмерть женщину, оправдан. Итоговое заключение – в тех условиях он не мог предотвратить наезд на пешехода

В декабре прошлого года в районе сользавода под колесами автомобиля погибла женщина. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Следствие длилось несколько месяцев. Итоговое заключение – в тех условиях водитель не мог предотвратить наезд на пешехода.
Зимняя ночь. Неосвященная дорога возле сользавода. Женщина, которая шла по проезжей части. Водитель, который не имел права управления транспортным средством, и который совершил наезд. В результате ДТП пешеход скончалась на месте. Краткие обстоятельства дорожной трагедии, которая произошла 15 декабря прошлого года. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Следствие длилось несколько месяцев, устанавливались все нюансы. В ту ночь сорокаоднолетняя мозырянка, в крови которой впоследствии обнаружилось около 4 с половиной промилле алкоголя, поругавшись с другом, возвращалась пешком из Матрунок в город. 23 летний бесправник, житель деревни Бибики, управляя автомобилем Фольксваген, ее не заметил и сбил. Уголовное дело в отношении молодого водителя прекращено, однако, он нарушил правило дорожного движения –управлял автомобилем, не имея на это право. За это он ответил по административному кодексу.
Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов