С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Инициатива МВД принять участие рядовых белорусов в обсуждении поправок в административный кодекс нашла широкий отклик. Подвели итоги общественного обсуждения вопросов либерализации административного законодательства

В МВД подвели итоги общественного обсуждения вопросов либерализации административного законодательства. Проект закона по внесению соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях находится на стадии разработки.
Инициатива МВД принять участие рядовых белорусов в обсуждении поправок в административный кодекс нашла широкий отклик. Для анализа поступающей информации была создана рабочая группа. Все предложения и результаты опроса тщательно изучали специалисты. Участие в голосовании приняло около 60 тысяч человек. Наибольшую поддержку респондентов получило предложение не привлекать к ответственности автовладельцев за управление транспортом без водительского удостоверения (в случае наличия такого документа, выданного в установленном порядке). Также большинство опрошенных выступило за более терпимое отношение к гражданам, находящимся в общественном месте в нетрезвом состоянии. Положительный отклик нашли инициативы по увеличению с 400 до двух тысяч евро размера ущерба, причиненного в результате ДТП, при котором водители имеют право не сообщать о случившемся в ГАИ. Оживленную полемику вызвали темы, касающиеся смягчения наказания за переход дороги в неустановленном месте, нахождение на проезжей части в темное время суток без фликера и превышение скорости до 20 км/ч. Сейчас предложения по корректировке Кодекса об административных правонарушениях находятся в Национальном центре законодательства и правовых исследований, где разрабатывается сам законопроект. После рассмотрения итоговый документ будет направлен в Парламент.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.