С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Сразу три специальных приза привезли воспитанники центра циркового искусства «Арена» с фестиваля «Новое поколение», который проходил в Монте-Карло

Сразу три специальных приза привезли воспитанники центра циркового искусства «Арена» с фестиваля «Новое поколение», который проходил в минувшие выходные в Монте-Карло. Конкурс является самым престижным в своем роде и попасть на него – мечта каждого артиста цирка.
Мечты, действительно, сбываются. Воздушные гимнасты Стефания Турмович, Виктория Баграенок и Стас Плотников выступили на самой престижной арене мира – в Монте-Карло. Фестиваль «Новое поколение» собирает самых опытных артистов, самые престижные цирковые школы.
Три дня выступлений, ежедневно около 3 тысяч зрителей, маститое жюри. На одном из представлений присутствовала и королевская чета Монако – принцесса Стефания с супругом и дочерью.
«Арена» представляла на фестивале не просто свой центр, Мозырь, а всю Беларусь. Можно только представить, какой груз ответственности лежал на ребятах и их руководителях.
9 лет понадобилось «Арене», чтобы прийти к этому, точнее, взлететь – номер мозырян «К звездам» – как символ неустанного стремления покорять все большие вершины. Хотя для многих артистов цирка эта мечта так и остается неисполненной. Но не для команды «Арены».
В число победителей «Арена» хоть и не вошла, но выступление юных воздушных гимнастов покорило многие сердца. Из Монте-Карло мозыряне привезли три специальных приза – от княжества Монако, от акробатической ассоциации Китая (к слову, самой сильной в мире) и дирекции фестиваля. Участие в конкурсе дало возможность «Арене» не только заявить о себе, но и получить несколько очень интересных предложений в плане обмена опытом и участия в других крупных цирковых форумах.
Илона Шавловская, Вячеслав Приписнов

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.