Skip to content

 

Кто-то не по назначению использует систему канализации, а кто-то от этого страдает. На первом этаже 24 «А» дома по улице Тимофея Абрамова очередной потоп. Хуже всего, что виновного найти очень сложно – в стояке 20 квартир

Хозяин квартиры показывает фото. Такое «на память» обычно не хранят. Но вот так было вчера, когда мужчина зашел домой проверить обстановку. Проверить, потому что заселиться в новенькую квартиру семья Сарнавских не может уже больше года: новоселами их сложно назвать. Далеко не водный прилив в квартире на первом этаже случается уже не первый раз.
То, что не передает картинка с экрана – запах. Правильнее сказать ВОНЬ. Плюс ко всему от влаги идут по швам стены и пол. В общем, унитаз в этой квартире на первом этаже фекальная бомба замедленного действия. А подкладывают ее соседи сверху, которые бросают в унитаз что попало – строительный мусор, тряпки, памперсы. Бригада аварийной службы трофеи с собой не забирала. Только минеров вычислить сложно. На стояке 20 квартир.
Единственный выход, который возможен в данной ситуации, при таких соседях – установка ловушек. В райисполкоме на это фактически дали добро. Тогда виновников не только вычислят, но и накажут: за это предусмотрена административная ответственность. Проблема же семьи Сарнавских достаточно распространенная в городе в новостройках. Ремонты дают о себе знать. Многим, находясь в эйфории от приобретения своих квадратных метров, некогда думать о других.
Илона Шавловская, Юрий Горобец.