С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Подготовка гребцов «Жемчужины Полесья» к сезону

Конец осени в гребле на байдарках и каноэ – пора завершения первого подготовительного периода. И уже по результатам тестирующих тренировок, выполнению спортсменами заданных объёмов работы видно, кто может претендовать на победу в республиканских турнирах. Следовательно, является кандидатом для участия уже в соревнованиях международного масштаба.
Сегодня мы решили уделить внимание дуэту гребцов специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Жемчужина Полесья». Эта пара в составе Александра Некраша и Сергея Шерая нами выбрана не случайно, так как, во-первых, ребята уже становились победителями республиканских состязаний в байдарке-двойке, а во-вторых, в 2016 году они могут выступить и, выступить успешно, на юношеском чемпионате мира, который принимает Минск.
Рассказывает Александр Некраш, победитель первенства РБ по гребле на байдарках и каноэ.
С сегодняшнего дня ребята отправились на сборы под Минск на спортивно-оздоровительную базу федерации профсоюзов Беларуси, где есть все условия для плодотворной работы в этот период времени.
Рассказывает Сергей Шерай, победитель первенства РБ по гребле на байдарках и каноэ.
Готовит эту байдарку-двойку Виталий Николаевич Бабына, талантливый тренер, ещё несколько воспитанников которого могут так же, как и «Некраш-Шерай», выступить на первенстве мира в Минске.
Рассказывает Виталий Бабына, тренер по гребле на байдарках и каноэ СДЮШОР «Жемчужина Полесья».
В наших следующих репортажах мы обратим своё и на других ребят, что являются кандидатами для участия в планетарном форуме, благо их Мозыре столько, что они в некоторых классах гребли могут занять все вакансии в сборной команде нашей страны.
Евгений Монархович и Вячеслав Приписнов

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.