С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Первый тур волейбольной «Детской Лиги-2003» в Мозыре

20-21 ноября Мозырь принимал первый тур «Детской Лиги-2003» по волейболу, многоэтапного состязания, которое, по своей сути, является чемпионатом страны. Только не для профессиональных волейболисток, а для воспитанниц детско-юношеских спортивных школ в различных возрастных категориях.
В этом сезоне 2015/2016 годов «Детская Лига» для девочек 2003 года рождения включает в себя девять команд, разделённых на две группы – «А» и «Б». Наша команда — «Жемчужина Полесья» под руководством Елены Ивановны Мудрагель, была делегирована в подгруппу с литерой «Б» и вместе с воспитанницами СДЮШОР Мозырского нефтеперерабатывающего завода борьбу за место в «плей-офф» поведут команды: витебской СДЮШОР №4, могилёвского центра физического воспитания, новополоцкого физкультурно-спортивного центра и СДЮШОР «Гомельстекло».
Рассказывает Наталья Стрельченко, заместитель директора СДЮШОР «Жемчужина Полесья».
К сожалению, из-за финансовых проблем не приехали на этот тур могилевчанки, но и без того праздник волейбола получился. А некоторые зрители даже сравнивали накал поединков с матчами профессиональных команд и в кое-каких компонентах игры иным профессионалам стоило поучиться у своих юных коллег по виду спорта.
Что до матчей мозырской волейбольной дружины, то она сразу заявила о притязаниях на первенство, обыграв новополочанок со счётом – 3:0. Далее была непростая игра с соперницами из Гомеля, в которой наши девочки победили в первой партии, затем уступили вторую и уже на «тай-брейке» сумели, всё же, одержать общую победу со счётом – 2:1.
Рассказывает Елена Мудрагель, тренер «Жемчужины Полесья-2003».
Кроме Маргариты Кулаго, которая занимается у Надежды Васильевны Рудаковской, все «жемчужинки» на этом туре представляли специальный спортивный класс СШ №9 и группу подготовки Елены Ивановны Мудрагель. Как показывает время, Елена Ивановна – хороший тренер. И побольше бы нашему спорту таких специалистов, как Мудрагель – ярких, самобытных, находящихся в постоянном поиске. Ну, а что до «жемчужинок», то во второй игре себя проявили – Юлия Ковтуненко, Дарья Дербенёва, Маргарита Иванова и Анастасия Козинец.
Рассказывает Анастасия Козинец, волейболистка «Жемчужины Полесья-2003».
Самая интересная игра тура получилась между хозяйками площадки и витебчанками. Можно сказать, девочки устроили настоящий волейбольный спектакль с интересным сюжетом, выразительной игрой актрис и драматической концовкой. К счастью, концовка осталась за нашей дружиной, которая выиграв первый сет и, уступив во втором, сумела по итогам третьей партии одержать общую победу со счётом – 2:1!
Рассказывает Ирина Антипенко, волейболистка «Жемчужины Полесья-2003».
Как и у каждой настоящей спортсменки, есть у Ирины своя, волейбольная мечта.
Рассказывает Ирина Антипенко, волейболистка «Жемчужины Полесья-2003».
Ирина была одной из лучших волейболисток третьего матча, наряду с Маргаритой Ивановой и Дарьей Дербенёвой. Хотя, можно сказать, что все девочки, выходившие на площадку, проявили себя с самой лучшей стороны. Каждая из воспитанниц СДЮШОР «Жемчужины Полесья» достойна добрых слов в свой адрес. Конечно, есть куда стремиться, но к счастью, сами спортсменки лучше других понимают, что для результата нужно чрезвычайно много работать. И, что важно, наши героини настроены много тренироваться и побуждать к тому своих подруг по команде.
Рассказывает Дарья Старовойтова, волейболистка «Жемчужины Полесья-2003».
По итогам этого тура «Жемчужина Полесья-2003» возглавила группу «Б». Следующий, второй этап, уже в 2016 году. А что до других команд специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Мозырского НПЗ, то 10-12 декабря в Кобрин отправится наша команда чемпионок «Жемчужина Полесья-2001» под руководством Петра Владимировича Пархимчика и Владимира Николаевича Коноплича. А с 17 по 20 декабря в Жлобине сыграет «Жемчужина Полесья-2002», которую тренирует старший тренер отделения волейбола СДЮШОР нефтеперерабатывающего завода –Надежда Васильевна Рудаковская.
Евгений Монархович и Юрий Горобец

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.