С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

VII международная Спартакиада инвалидов-колясочников

В минувшие выходные спортивный зал СДЮШОР №1 стал местом проведения VII международной Спартакиады инвалидов- колясочников. Это соревнование уже который год принимает Мозырь и не было ещё такого случая, чтобы это состязание не получало отличную оценку специалистов, как по уровню спортивных результатов, так и по организационной составляющей.
Международная Спартакиада инвалидов-колясочников проходит в Мозыре уже который год. Во время проведения этого турнира именно столица Полесья является центром белорусского паралимпийского движения.
Рассказывает Евгений Шевко, председатель Мозырской организации инвалидов-колясочников.
Евгений Маратович возглавляет нашу сборную, которая состоит из довольно сильных для этой категории спортсменов. Например, Вячеслав Викторович Найден сумел сразу в двух дисциплинах (дартсе и пулевой стрельбе) добиться великолепного результата, «выбив» большое количества очков.
Рассказывает Вячеслав Найден, участник VIIмеждународной Спартакиады инвалидов-колясочников.
Конечно, результаты этой Спартакиады важны, но гораздо важнее сама встреча участников турнира, их общение. И пусть за теннисным столом, у стрелковой мишени, в дартсе, гонке на колясках они соперничают, но это соперничество проходит в тёплой, дружеской атмосфере, где нет место злобе, зависти, чувству мести. Это спорт, можно сказать в его лучшем виде, тот спорт, к которому стремился основатель олимпийского движения барон Пьер де-Кубертен.
Рассказывает Жанна Щербакова, участник VIIмеждународной Спартакиады инвалидов-колясочников.
Слова благодарности стоит сказать и в адрес организаторов, которые, не покладая рук, готовились к этой Спартакиаде, а на самом турнире тоже не остались в стороне, выступая в роли арбитров.
Рассказывает Андрей Мащиц, главный судья VIIмеждународной Спартакиады инвалидов-колясочников.
Глядя на эти соревнования, испытываешь громадное уважение и благодарность в адрес участников, которые не сдались под властью обстоятельств, а нашли в себе силы активно жить, радоваться каждому новому дню и заниматься спортом, который объединил всех тех, кто был причастен к этой VII международной Спартакиаде инвалидов-колясочников.
Евгений Монархович, Вячеслав Приписнов

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.