С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Новости

Девочка увязла в грязи Бобровского озера. Потребовалась помощь МЧС

Пересохшее Бобровское озеро на минувших выходных едва не стало местом трагедии. Причины – детское любопытство и неосторожность. На помощь увязнувшей в грязи десятилетней девочке пришли мозырские спасатели.
Сегодня на месте Бобровского озера небольшие лужи, рытвины и много грязи. Как оказалось, весьма опасной. Ранним субботним вечером здесь едва не произошла трагедия. Обычное детское любопытство наряду с отсутствием чувства осторожности привели 10-летнюю девочку, ученицу 11 школы, на середину пересохшего водоема. Неожиданно она начала проваливаться в грязь. О ЧП дежурной службе МЧС сообщили бдительные жильцы соседнего с озером дома. К моменту приезда спасателей, перепуганный ребенок уже увяз в грязи по пояс.
Рассказывает Александр Сербо, спасатель Мозырского ГРОЧС, начальник смены: «Поступило сообщение, что девочку засасывает в грязь на озере в районе дома №21. По приезду спасателей было установлено, что маленький ребенок по пояс находится в середине водоема. Я обвязался по пояс, направился к ней и достал девочку. После этого передали сотрудникам скорой помощи».
К счастью, происшествие оказалось не опасным для жизни и здоровья ребенка. Медики констатировали отсутствие каких-либо физических травм. И вернули малышку родителям, которые помогают ей отойти от психологического шока.
К слову, 26 октября школьники, лицеисты и гимназисты Мозырщины отправились на осенние каникулы. Спасатели в очередной раз обращаются к родителям и предупреждают: ближайшие дни – время, когда стоит уделить повышенное внимание своим детям.
Екатерина Юрченко, Светлана Грудько, Юрий Горобец.

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.