С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

Чемпионат Мозырского НПЗ по пулевой стрельбе

Вчера в тире ДОСААФ и СДЮШОР Профсоюзов проходил чемпионат Мозырского НПЗ по пулевой стрельбе. Это традиционное первенство, является видом круглогодичной Спартакиады и, стоит отметить, что участие в нём приняло восемнадцать команд, то есть всех цехов нефтеперерабатывающего завода.
Первенство Мозырского нефтеперерабатывающего завода проходило в центре подготовки Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, который является и базой СДЮШОР Профсоюзов по пулевой стрельбе. На первый взгляд не самый просторный тир, имеет всё необходимое для проведения турниров, подобных нашему первенству. Ну, а что до судейской бригады, то она и вовсе, состоит из квалифицированных специалистов, выступавших в своё время даже на международной арене.

Рассказывает Елена Стрельцова, главный судья соревнования.
Действительно, программа состязаний в этом году заметно усложнилась, только представьте себе, участники стреляют из винтовки стоя, без какого-то дополнительного упора! Ну и раз мы заговорили о судействе, то впору узнать, что на стрельбище можно делать участникам, а что ни в коем случае, нельзя.
Рассказывает Павел Цуркану, судья соревнования.
Юный судья немногословен, но, наверное, так и нужно в стрельбе, камерном виде спорта, где любой лишний звук, движение могут оказать существенное влияние на результат.
Впрочем, о стрельбе и её особенностях мы поговорим отдельно, пока же вернёмся к Спартакиаде нефтеперерабатывающего завода и её видам спорта.
Рассказывает Виктория Жадько, инструктор КФК Мозырского НПЗ.
Виктория Владимировна, вместе с председателем коллектива физической культуры Мозырского НПЗ Александром Владимировичем Гусаковым проводит большую работу по организации соревнований и надо сказать, что уровень мастерства у всех без исключения команд, достойный.
Рассказывает Виктория Жадько, инструктор КФК Мозырского НПЗ.
В результате упорной борьбы победу одержала команда цеха №22 (трамвайное управление). Вне всяких сомнений, это заслуженный успех, ведь эта сборная загодя готовилась к турниру, проводила настоящие тренировки, по примеру профессиональных спортсменов.
Александр Анисовец, чемпион Мозырского НПЗ по пулевой стрельбе.
Александр победил в командной борьбе, вместе со своими товарищами – Владимиром Беляем, Евгением Котишовым и Юрием Саковичем. Беляй, кстати, стал лучшим и в индивидуальном зачёте, а Анисовец в этом виде программы завоевал бронзовую медаль, которая стала достойной наградой за его труд. Или всё же, способность метко стрелять, природный дар?!
Александр Анисовец, чемпион Мозырского НПЗ по пулевой стрельбе.
Добавим, что в индивидуальном зачёте, серебряную медаль завоевал Олег Смалюга из четырнадцатого цеха. У женщин тройка медалисток выглядит следующим образом – Людмила Голубева (заводоуправление), Татьяна Жигера (цех №12) и Татьяна Чигорская (цех №11).
В командном же зачёте, за чемпионами, стрелками трамвайного управления (физорг Владимир Беляй), расположились сборные — КПБ (физорг Павел Соболев) и цеха №5 (физорг Сергей Гарбар).
Уже в следующее воскресенье 25 октября в зале СДЮШОР №1 ,что по улице Пушкина, состоится следующий вид круглогодичной Спартакиады Мозырского НПЗ – дартс. Этот вид уже завоевал популярность на нефтеперерабатывающем заводе и уровень результатов, также как и в состязании по пулевой стрельбе, обещает быть высоким, а борьба за награды, как в личном, так и в командном зачёте, чрезвычайно напряжённой!
Евгений Монархович и Вячеслав Пересыпкин

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.