С Новым Годом!
Телеканал Мозырь

Сегодня:

м/с

% влажности

Ночью:

м/с

% влажности

Завтра:

м/с

% влажности

 
Рубрика: Cпорт

«300 талантов для Королевы» в Мозыре

В конце прошлой недели Мозырь стал свидетелем второго этапа грандиозного доселе невиданного проекта «300 талантов для Королевы». Организаторами мероприятия, целью которого служит поиск юных талантов, выступили: Министерство образования Республики Беларусь, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Общественное объединение «Белорусская федерация легкой атлетики». А проходит оно при участии «Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов», «Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике», а также учреждений общего среднего образования.
Проект «300 талантов для Королевы» включает в себя четыре этапа. Первый – это отбор способных к лёгкой атлетике детей в общеобразовательных школах преподавателями физической культуры. Второй – региональный тур, свидетелем которого и стала наша съёмочная группа. Здесь уже специалисты лёгкой атлетики тестируют юных кандидатов, прошедших первичный отбор, и определяют, кто из них достоин приглашения на учебно-тренировочный сбор, который пройдёт во время осенних каникул.
То, что это мероприятие имеет большое значение, подчёркивает присутствие уже на этом региональном этапе представителя «Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов» Александра Николаевича Флёрко.
Рассказывает Александр Флёрко, заместитель директора «РЦФВС».
В целом, дети, которые участвовали в этом тестировании, были хорошо подготовлены, а некоторые ребята удивляли своими уникальными способностями. Например, в прыжках в длину с места десятилетний мальчишка прыгнул на два метра! Это очень впечатляющий показатель и хорошая заявка на успешную профессиональную легкоатлетическую карьеру.
После регионального этапа, как мы уже говорили – УТС для талантливых школьников, ну а после, как завершающее действо состязание «Рождественские старты», которое пройдёт в Минске и где соберутся все триста талантов белорусской лёгкой атлетики, которую ещё называют – Королевой спорта.
Евгений Монархович и Юрий Горобец

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.